点击收藏学校网站
石狮法院与第三实验小学协作开展法制教育活动
2013-10-30 16:32:53 来源: 】 浏览:次 评论:0

9月25日,石狮市法院刑二庭与石狮第三实验小学签订法制教育共建协议书,以通过协作开展法制教育活动的方式,提高学生法律意识,保护学生合法权益。

据悉,在普法教育活动中,石狮市法院刑二庭将选派资深法官担任该校法制辅导员,每学期至少两次给学生们上法制教育课;并协议建立“法制宣传月”活动制度,每学期确定一个法制宣传月,在宣传月中,积极开展“少年庭开放日”、庭审观摩、模拟法庭等系列活动,强化学生法律意识,以促进实现校园“四无三提高”。即“无在校学生违法犯罪、无教职员工违法犯罪、无涉校刑事案件、无重大治安案件;提高依法治校水平、提高师生道德水平、提高师生法制意识”的目标。

此次活动不仅是石狮市法院贯彻落实司法为民理念的一次实践活动,更是市法院为促进未成年人全面发展,预防未成年人犯罪而与学校、社会共同承担社会责任的一项举措。

 

 

 

 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:很抱歉没有了 下一篇: 校园风光

相关栏目

最新文章

  • 校园风光
  • 石狮法院与第三实验小学协作开展法
  • 热门文章

  • 石狮法院与第三实验小学协作开展法
  • 校园风光
  • 相关文章