点击收藏学校网站
海口栋梁教育培训中心已取得办学许可证
2018-01-06 20:24:01 来源: 】 浏览:次 评论:0

   本报讯 2017年7月初,有家长向本报反映称,位于海口府城中山南路一家快捷酒店二楼的栋梁教育培训中心,存在虚假宣传,其在教学点悬挂的“荣誉证书”都是假的。此外,该培训中心未经教育部门审批,擅自招生办班,属无证违法办学。

  1月2日,记者对栋梁教育培训中心进行回访了解到,该教育培训中心于2017年11月1日获得了海口市琼山区教育局颁发的民办学校办学许可证。该培训中心有关负责人表示,他们将深刻吸取教训,按规范要求从事中小学课外辅导的教育培训,杜绝虚假宣传,依法诚信办学。记者 廖自如
 
  新闻回放 
 
  培训中心墙上挂的“荣誉证书”是假的
 
  2017年7月初,有家长向本报反映称,海口栋梁教育培训中心虚假宣传,其在教学点悬挂的“荣誉证书”都是假的,该培训中心未经教育部门审批,擅自招生办班,属无证违法办学。对于家长反映的情况,该培训中心负责人坦言,墙上的“荣誉证书”确实是假的,“这些证书能博得家长的信任,我们也是迫不得已,不夸大宣传,不好招生啊。”
 
  海口市琼山区教育局于2017年7月2日下达告示,责令该培训中心立即停止非法办学活动,将存在的虚假广告等撤出,并要求其按程序抓紧申报,待符合规定条件时,该局再考虑审批通过。
 
  2017年7月4日,栋梁教育培训中心将“荣誉证书”全部撤掉,并停止了教学活动。该培训中心法定代表人承诺立即暂停教学行为,并向有关部门申领相关证件。
 
  记者回访 
 
  该培训中心已取得民办学校办学许可证
 
  1月2日,记者来到海口栋梁教育培训中心,询问一名值班的工作人员,该培训中心是否办理了办学许可证。随后,一名姓符的女老师从办公室拿出由海口市琼山区教育局颁发的民办学校办学许可证,她告诉记者,栋梁教育培训中心去年11月1日获得了教育部门审批颁发的民办学校办学许可证。记者注意到,该培训中心的学习类型为“教育培训机构”,办学内容为“中小学课外辅导”,发证机关是海口市琼山区教育局。
 
  培训中心举办者屈志武称,他们将深刻吸取教训,严格按相关规范要求,做好中小学课外辅导的教育培训,杜绝虚假宣传,通过依法诚信办学赢得家长和学生的信任。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 教育类便民服务将全部网上办理 下一篇: 初中文化水电工凭老人口口相传的

相关栏目

最新文章

  • 初中文化水电工凭老人口口相传的故
  • 海口栋梁教育培训中心已取得办学许
  • 教育类便民服务将全部网上办理
  • 加快教育现代化 建设教育强国
  • 广州市中等职业教育商贸专业指导委
  • 热门文章

  • 石狮法院与第三实验小学协作开展法
  • 校园风光
  • 南水中线通水在即 省教育厅要求谨防
  • 时码小学师生 同获省教育厅表彰
  • 苏宁农村电商持续深入 “互联网+”
  • 相关文章