点击收藏学校网站
广西柳南实小:团队实力强 赛教再现风采
2013-10-30 16:33:11 来源: 】 浏览:次 评论:0


10月24、25日,柳南区小学青年教师汇报课英语决赛在飞鹅路逸夫小学进行。8位来自不同学校的教师参加了此次比赛。柳南区实验小学的肖键老师在片赛中脱颖而出代表片赛区参加了此次比赛。

柳南实小由副校长龙菲亲自挂帅和英语教研组组成了强大的教研团队。在赛前,教研团队发挥集体的力量,每次试教所有教研组成员都参与听课,课后积极反馈交流,积极研课,反复试教。在教研团队的多方指导下,肖键老师做好了充分的赛教准备。

 
本次比赛共分三大项进行评比,分别是上课、评课、上推进课,比赛突出团队实力,更是考验教师平时教学基本功。

10月24日上午,英语决赛在逸夫小学拉开了帷幕。该校肖键老师以四年级上册《Do you want some rice 》为课例呈现团队研备成果。课堂上,肖键老师流畅、标准、富有激情的全英文教学吸引现场听课老师。肖老师巧设生活场景,激发学生练习说英文热情,在师生对话中,学生轻松掌握了本课新句式并能灵活运用。肖老师的课堂一改以往机械、单一反复记读的英语传统教学,而是再现情景鼓励学生大胆质疑,敢说英语、敢用英语,把学英语变为孩子生活的需要,这样活泼而有实效的教学设计得到了评委的一致好评。10月25日上午,柳南实小以团队的形式进行了评课,说推进课方案,上推进课。无论是评课还是上推进课,肖老师对教材准确的把握以及独特的见解均得到了评委的认可。

 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:很抱歉没有了 下一篇: 台湾一小学老师出奇招 教学生“打

相关栏目

最新文章

  • 陕西省西安小学好大学不靠就业率
  • 语文老师教学生写歌词把语文课“唱
  • 台湾一小学老师出奇招 教学生“打电
  • 广西柳南实小:团队实力强 赛教再现
  • 热门文章

  • 广西柳南实小:团队实力强 赛教再现
  • 台湾一小学老师出奇招 教学生“打电
  • 语文老师教学生写歌词把语文课“唱
  • 陕西省西安小学好大学不靠就业率
  • 相关文章